Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 358
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, R. de C.; TEIXEIRA, P. C.; POLIDORO, J. C.; RAGUZZONI, K.; ZONTA, E. Produção de matéria seca em plantas de milho em função da aplicação de fertilizante organomineral fosfatado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; MELO, N. F. de. Indução de calos friáveis a partir de tecidos de anteras em cultivares de melancia. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 1., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 51-52. (Embrapa Semiárido. Documentos, 274).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, R. M. E.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S. Metodologia de avaliacao para resistencia ao oidio (Sphaerotheca filiginea) em melancia (Citrullus lanatus). In: ENCONTRO DE GENETICA DO NORDESTE, 13., 1998, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana: SBG: UEFS, 1998. p. 356.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO. C. A.; MENDES, A. M. S. Mudas de melancia produzidas com substrato à base de pó de coco e soluções nutritivas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 339-344, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S. Avaliacao de cultivares de cebola em Petrolina-PE. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 1, p. 57-60, mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S. Avaliacao de cultivares de cebola no tropico semi-arido brasileiro. In: CONGRESSO IBEROAMERICANO, 2.; CONGRESSO IBERICO DE CIENCIAS HORTICOLAS, 3., 1997, Vilamoura, Portugal. Comunicacoes... Vilamoura: SECH, 1997. v. 2, p. 187-192. (Actas de Horticultura, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; DIAS, R. de C. S. Avaliacao de cultivares de cebola no vale do Sao Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37 Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; RESENDE, G. M. de. Avaliacao de cultivares de melao espanhol no vale do Sao Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 39., 1999, Tubarao, SC. Resumos... Tubarão: SOB, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; MENDES, A. M. S.; ARAGÃO, C. A. Associação de diferentes soluções nutritivas com o substrato pó de coco para produção de mudas de meloeiro. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S2522-S2528, 2008. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; QUEIROZ, M. A, de; DIAS, R. de C. S. Avaliacao de germoplasma de melancia a viroses no Submedio do vale Sao Francisco. Horticultura Brasileira, v. 17, p. 20-22, dez. 1999. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S. Avaliação de combinações híbridas de melancia no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 361-362, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S. Avaliação de combinações híbridas de melancia no Submédio São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, jul. 2003. 1 CD-ROM. Suplemento.Edição de Resumos expandidos e palestras do 43. Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. de J.; DIAS, R. de C. S.; MELO, N. F. de. The effect of temperature and growth regulators on callus induction in watermelon anthers. Brazilian Archives of Biology and Technology, v. 64, e21180505, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoFITA, A.; PICÓ, B.; DIAS, R. de C. S.; NUEZ, F. Effects of root architecture on response to melon vine decline. Journal of Horticultural Science & Biotechnology, Ashford, v. 83, n. 5, p. 616-623, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; NASCIMENTO, T. do N.; DIAS, R. de C. S. Estimativa de parâmetros genéticos em linhagens de melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 54. 2016, Recife. Hortaliças: inovação tecnológica e automação: anais. Vitória da Conquista: ABH, 2016. p. 374. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, M. B.; CORREIA, J. S.; DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CALGARO, M. Efeito de diferentes coberturas do solo e uso da manta agrotextil na qualidade de frutos do meloeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S. Desenvolvimento de híbridos triplóides experimentais de melancia. Sitientibus - Série Ciências Biológicas, Feira de Santana, v. 1, n. 2, p. 154-160, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S. Capacidade de combinação entre linhas tetraplóides e diplóides de melancia. Horticultura Brasileira, v. 20, n. 4, p. 654-658, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, F. de F.; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de. Capacidade de combinação de linhagens avançadas e cultivares comerciais de melancia. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 4, 595-601, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, F. A. S.; BOITEAUX, L. S. Caracterização do perfil patogênico de isolados de Podosphaera xanthii obtidos em cucurbitáceas na região Nordeste do Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. 1...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 358
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAVALCANTE, R. B. M.; MORGANO, M. A.; GLÓRIA, M. B. A.; ROCHA, M. de M.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  RODRIGO BARBOSA MONTEIRO CAVALCANTE, UFPI; MARCELO ANTÔNIO MORGANO, ITAL, Campinas, SP, Brasil; MARIA BEATRIZ ABREU GLÓRIA, UFMG, Belo Horizonte, MG, Brasil; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde, Teresina, PI, Brasil; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Mineral content, phenolic compounds and bioactive amines of cheese bread enriched with cowpea.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v. 39, n. 4, p. 843-849, Oct./Dec. 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cheese bread presents great acceptance and market expansion. Due to the lack of standardization in its manufacturing, various ingredients can be added. It was aimed to determine the content of minerals, bioactive compounds and antioxidant activity in cheese bread enriched with biofortified cowpea. Two formulations were prepared, standard cheese bread (without cowpea) and enriched cheese bread. The minerals were analyzed using the plasma emission spectrometry technique with inductive coupling, phenolic compounds and antioxidant activity were determined by spectrophotometry and the amines by High Performance Liquid Chromatography. All analyzes were performed in triplicate and for the comparison of the means between two variables, Student?s t-test was applied and for multiple comparisons, the Tukey test. It was observed that the enriched cheese bread is source of copper, zinc and sodium and presents high content of calcium, phosphorus and magnesium, considering the recommendations for the children?s audience. The concentrations of total phenolics, flavonoids and condensed tannins increased significantly with the introduction of cowpea. It was also observed an significant increase of spermidine, cadaverine and agmatine. The antioxidant activity was statistically higher in enriched cheese bread. It is concluded, therefore, that cheese bread with cowpea contributes to the supply of minerals and bioactive compounds.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Micronutrientes.
Thesagro:  Produto de Panificação; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207991/1/Cavalcante-et-al-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32791 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional